当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > > 正文

第十四届全运会群众比赛围棋决赛在合肥开幕

2021-12-09 来源:合肥热线 浏览次数:
核心提示:9月21日上午,第十四届全运会群众比赛围棋决赛开幕式在合肥举行。中国围棋协会主席林建超,中共合肥市委副书记、市长罗云峰,中国围棋协会原主席王汝南,安徽省体育局副局长秦旭,中国围棋协会副主席兼秘书长王谊,中国前卫体育协会、安徽省体育局、合肥市人民政府、合肥市体育局、庐阳区人民政府相关领导出席。合肥市人民政府副市长路军主持开幕式。
咪乐|直播|苹果版下载 姜至鹏在2015年亚洲杯国足精彩表现,已经让很多球迷觉得未来五年的国足主力左后卫,必定是他。

9月21日上午,第十四届全运会群众比赛围棋决赛开幕式在合肥举行。中国围棋协会主席林建超,中共合肥市委副书记、市长罗云峰,中国围棋协会原主席王汝南,安徽省体育局副局长秦旭,中国围棋协会副主席兼秘书长王谊,中国前卫体育协会、安徽省体育局、合肥市人民政府、合肥市体育局、庐阳区人民政府相关领导出席。合肥市人民政府副市长路军主持开幕式。

 

“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”罗云峰在开幕式致辞中指出,一直以来,合肥市深入落实体育强国战略,推动体育精神融入城市的血脉,为合肥高质量发展提供强健体能,注入奋进力量。他表示,围棋是中华传统文化的瑰宝,也是中华民族智慧的结晶。合肥将以一流的竞赛组织、一流的赛事服务,全力做好赛事保障,让所有参赛运动员都能收获属于自己的人生精彩,让所有来宾都能留下对合肥的美好回忆。

 

林建超在讲话中表示,围棋在合肥有着非常厚重的历史。从东汉末年一直到现在,围棋的故事始终贯穿在合肥的历史长河中,合肥的围棋代表人物为我国围棋运动的发展做出了卓越贡献。他还从中国围棋发展和此次比赛的规模、影响力等方面总结出了五点历史性特征。他说,此次比赛既是对全国围棋运动发展整体水平的大检阅,也是各地方、各行业围棋运动综合实力的大比武,更是实现围棋运动“人口过亿”战略目标的大动员。他指出,本次比赛是对后疫情时期中国围棋运动发展的重要一步,也是围棋运动走向世界的一次大预演。各方要全力以赴组织好比赛,大力弘扬围棋精神,开展围棋主题文创活动,为赛事增添色彩。

 

开幕式结束后,与会领导嘉宾参观了围棋主题文创展示。 

开幕式后,男子、女子个人公开组,男子、女子个人业余组,混合双人业余组、男子、女子个人公安民警组七个组别的第一轮比赛正式开赛。观众可通过新浪、奕客、B站、百度、斗鱼、快手、虎牙、西瓜、抖音等主流网络平台,收看每个比赛日下午1:00-3:00、4:00-6:00的两轮比赛。


责任编辑:高青
分享到: 更多
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
合肥新闻
更多>>
合肥热搜榜
更多>>
Copyright © 2003-2021 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有
百度