首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

我为群众办实事丨山东曲阜法院召开特邀调解员座谈会

2021-12-06 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,曲阜法院召开特邀调解员座谈会,曲阜市委政法委、曲阜法院相关领导和8名特邀调解员以及曲阜市王庄法庭全体法官和助理参加会议。
咪乐|直播|ios二维码下载 白宫官员在简报会上说的是,政府考虑对500亿美元的中国商品征税,而特朗普后来宣布的则是600亿美元。

  鲁网9月18日讯 为了进一步完善多元化解矛盾纠纷机制,深入推进诉调对接工作,近日,曲阜法院召开特邀调解员座谈会,曲阜市委政法委、曲阜法院相关领导和8名特邀调解员以及曲阜市王庄法庭全体法官和助理参加会议。

  座谈会上,曲阜王庄法庭负责同志介绍了王庄法庭的基本情况,同时也介绍了今后与特邀调解员对接调解工作的思路。曲阜法院负责同志充分肯定了特邀调解员为法院调解工作作出的成绩,并对特邀调解员对法院工作的支持和帮助表示感谢。就调解过程中遇到的如当事人不信任、不同意调解等困难及问题,在场参会人员积极发言,结合参调过的具体案件交流了工作经验,对今后如何继续做好调解工作建言献策。

  曲阜市政法委领导从曲阜全市社会综合治理的角度,指出特邀调解工作的重要性,强调特邀调解员是深化曲阜市“和为贵”社会治理品牌建设的重要体现,要把诉前调解工作做在前面,要学会治“未病”,同时提出应当进一步探索方式方法,如实行一名法官加两名调解员加N名基层网格员的“1+2+N”的工作模式等。

  参加座谈会的调解员纷纷表示在今后的工作中,将进一步加强业务学习,提高自身法律素养,在案件调解过程中秉持认真负责的态度,注意方式方法,最大程度地把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。(通讯员 卢金 常乐 冯培玉)


责任编辑:谢学刚
分享到:
./W020210918357128932586.jpg
百度