荆州集创机电入围中国创新创业大赛全国赛 为荆州唯一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-11-28 09:21

  近日,省科技厅发布了第十届中国创新创业大赛(湖北赛区)推荐入围全国赛名单,29家入围企业将代表湖北省参加第十届中国创新创业大赛全国赛。荆州市集创机电科技股份有限公司名列其中,为全市唯一。

  荆州集创机电位于荆州高新区科技企业加速器,是一家国家高新技术企业,已申请国家发明专利9项、实用新型专利19项、国际发明专利PCT一项。企业自主研发制造的鲜活鱼剖杀设备,是细分领域内地方标准的制定单位。

  在近日举行的第十届中国创新创业大赛(湖北赛区)晋级复赛中,荆州集创机电带来的展演项目是“鲜活鳝鳅智能剖杀设备产业化”,基于鲜活鱼剖杀设备,打造农贸市场多功能服务标准间,进而提供社区生鲜大数据共享服务。经过现场路演答辩、评委打分,荆州集创机电从369家企业中脱颖而出,最终以高端装备制造成长组第三名的好成绩入围全国赛。

  据悉,第十届中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同举办。全国赛计划在今年10月底或11月初举行,最终决出第十届中国创新创业大赛“创新创业50强”,并产生一二三等奖。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频

百度